INGREDIENTI x 4 PERSONE
- Riso per risotti
- 400 gr di gamberetti
- 1 Cespo di radicchio
- Mezza cipolla
- 1 arancia non trattata
- Olio Extra Vergine di Oliva
- Pepe Rosa q.b.
- Sale
- Brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE:
Fate sbollentare i gamberi in acqua leggermente salata una volta pronti toglieteli dall’acqua e tenete l’acqua di cottura da parte.
Fate soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva fino ad imbiondirla e poi toglietela.
Fate saltare il riso per qualche minuto nell’olio e poi cominciate ad allungare con l’acqua di cottura dei gamberi , portare man mano a termine la cottura del riso aggiungendo anche la giusta quantità di brodo vegetale.
Aggiungete i gamberoni e fate finire di cuocere.
A fine cottura aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e amalgamate , infine impiattare e grattugiate su ogni porzione di riso una spruzzata di buccia di arancia e guarnite ogni piatto con pepe rosa 😉